حكم إرسال اليدين في الصلاة

السؤال:

بعض الناس إذا وقف في صلاته، وراء الإمام لا يضع اليد اليمنى على اليسرى، بل يقف مسبلًا يديه، وهذا في بعض الناس ربما تكون عادة، أو مذهبًا فما هو توجيهكم؟ جزاكم الله خيرًا.

الجواب:

المشروع للمؤمن أن يضع يده اليمنى على كفه اليسرى، على صدره في الصلاة، لا يسبل، لا يرسلهما، لكن لو أرسلهما الصلاة صحيحة، والكراهة أنه فعل مكروهًا لا ينبغي، وإلا الصلاة صحيحة.

المقصود: أنه ترك السنة، السنة أن يضع يده اليمنى على كفه اليسرى، على صدره حال كونه قائمًا في الصلاة، هذا هو المشروع، فلو أرسلهما صحت الصلاة، وترك الأحوط، نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا، وأحسن إليكم.