صرف الوقت في تربية الحمام

السؤال:

هذا سائل للبرنامج يقول: أخي له مجموعة من الطيور يهتم بها، ويقضي معها معظم الأوقات، ويقوم بتربية الحمام، فهل في ذلك حرج؟

الجواب:

لا حرج في ذلك إذا لم تشغله عن طاعة الله، ولم يؤذ بها جيرانه؛ فلا حرج كونه يربي الحمام، أو الدجاج، أو غيرها من الطيور الطيبة المباحة؛ فلا بأس، بشرط ألا تشغله عما أوجب الله عليه، وبشرط ألا يؤذي بها عباد الله، فإذا كانت لا تشغله عما أوجب الله، ولا يؤذي بها عباد الله؛ فلا حرج عليه في ذلك، نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.