حكم دفن المرأة مع الرجل في قبر واحد

السؤال:

دفن ذكر مع أنثى؟

الجواب:

لا، ما يدفن ذكر مع أنثى، ينبغي أن يكون إناث مع إناث، وذكور مع ذكور، هذا هو الأغلب فيما أعتقد، والله أعلم.

وقد يقال: لا يضر لو كان مع محرم، لا يضر، الأمر أمر موت، ما عاد أمر دنيا، ولا أذكر الآن ما قاله العلماء في هذا، لكن أذكر: أنه لا بأس بوضع الاثنين، والثلاثة في قبر عند الحاجة.

أما إذا  كان نساء، ورجال، فلا أذكر في هذا كلامًا لأهل العلم، ولكن يغلب على ظني أن الأولى، والأفضل -والله أعلم- أن يكون الرجال وحدهم، والنساء وحدهم.