حكم قتل القرود التي تأكل المحاصيل

السؤال:
فهذه رسالة وصلت إلى البرنامج من المستمع محسن حميد علي الصلاط من عزلة الأسلاف في اليمن، أخونا له سؤال يقول فيه: نحن في بلد صحراوي زراعي تكثر فيه القرود وهي تتلف المحاصيل الزراعية، هل لنا أن نضع لها السم كيما تموت ولا تؤذينا؟

الجواب:
نعم، إذا كانت القرود تؤذي فإنها تقتل بأي نوع من أنواع القتل مثلما تقتل الكلاب التي تعقر وتؤذي الناس وهكذا السنانير - القط - إذا آذى ولم يندفع شره إلا بالقتل يقتل كما تقتل السباع من الذئاب وغيرها، فهكذا القرود إذا آذت أصحاب المزارع ولم يندفع شرها إلا بالقتل فإنها تقتل بالسم وغيره وبالبنادق وبغير ذلك من الأسباب التي تدفع شرها، وهكذا الكلب العقور يقتل وهكذا الهر - القط - إذا آذى أهل البيت ولم يندفع شره إلا بذلك يقتل. نعم.
المقدم: جزاكم الله خيرًا.