هل تمتنع من زوجها إذا كان سهره يضيع صلاة الفجر؟

السؤال:

في آخر أسئلة هذه السائلة تقول: سماحة الشيخ، هل يجوز للمرأة أن تمتنع عن زوجها إذا كان سهرها معه يسبب في تركه لصلاة الفجر؟ هل يجوز للمرأة أن تمنعه من نفسها؟

الجواب:

عليها أن تنصحه، وأن تحل المشكلة بالكلام الطيب، حتى يزول المحذور، إما بتأجيل حاجته إليها بعد الفجر، أو بتقديم ذلك في أول الليل؛ حتى لا يكون ذلك سببًا للسهر، وإضاعة صلاة الفجر، تحل المشكل بالكلام الطيب، والأسلوب الحسن، لا بالامتناع، تعالج الموضوع حتى يحصل المطلوب من دون إضاعة صلاة الفجر، نعم.

المقدم: أحسن الله إليكم.