حكم الصيد بالسلاح الناري

السؤال:

نختم هذا اللقاء بهذا السؤال -سماحة الشيخ- لهذا السائل يقول: بالنسبة للصيد بالسلاح الناري -كالبارود وغيره-، علمًا بأننا نرى الطير يكون ميتًا على الأرض من طلقة هذا السلاح، فهل يؤكل لحم مثل هذا الطير؟ مأجورين سماحة الشيخ.

الجواب:

نعم، نعم؛ لأنه محدد، الفشكة تصيب الحد فتخرج الدم، تخرج الدم، نعم، والنبي ﷺ قال: ما أنهر الدم، وذكر اسم الله فكل فهذا السلاح ينهر الدم مع التسمية يحل، أما لو ترك التسمية ناسيًا فلا شيء عليه، نعم.

المقدم: أحسن الله لكم يا سماحة الشيخ.