حكم تكرار قراءة بعض السور في الصلاة

السؤال:

إنني -ولله الحمد- أحفظ بعض الأجزاء من القرآن الكريم، وأقرأ بما حفظت في الصلاة، إلا أنني أحب أن أكرر بعض السور مثل: سورة الإخلاص والكافرون والعصر والنصر والكوثر والانشراح، فهل أكون آثمة لأنني أحب فقط هذه السور؟ أم أن الأمر جائر في كلا الحالين؟ جزاكم الله خيرًا.

الجواب:

الأمر واسع في ذلك والحمد لله، الأمر واسع في هذا، إذا كررت بعض هذه السور ولا سيما: قل هو الله أحد فإن لها فضلًا عظيمًا تعدل ثلث القرآن، وهكذا غيرها إذا كررتيه؛ فلا حرج، إن شاء الله، نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.