كيفية الرقية الشرعية

السؤال:

سماحة الشيخ! يستفسر الكثير الحقيقة من الناس عن كيفية الرقية الشرعية؟

الجواب:

الرقية الشرعية هي الرقية بالآيات، والدعوات الطيبة هذه ... الشرعية، الرقية بالقرآن، أو بالدعوات الطيبة، يرقي بالفاتحة، بآية الكرسي، بغيرها من الآيات: قل هو الله أحد المعوذتين بغيرها، هذه الرقية الشرعية، أو بالدعاء يدعو له .... أذهب البأس رب الناس، واشف أنت الشافي، لا شفاء إلا شفاؤك، شفاءً لا يغادر سقمًا باسم الله أرقيك، من كل شيء يؤذيك، ومن شر كل نفس، أو عين حاسد الله يشفيك، باسم الله أرقيك

أو اللهم اشفه وعافه، اللهم أنزل عليه الشفاء، اللهم أبرئه من مرضه.. وما أشبه ذلك الدعوات الطيبة، نعم.

المقدم: أحسن الله إليكم سماحة الشيخ.