ما أجر زيارة المريض؟

السؤال:

يقول السائل في آخر أسئلته: ما هو الأجر من الله في زيارة المريض؟ وإذا كلمه في التليفون هل يكفي هذا؟

الجواب:
السنة أن يأتي المريض، الرسول أمر بعيادة المريض، أمر بعيادة المرضى عليه الصلاة والسلام، فقال: عودوا المريض، وأطعموا الجائع، وفكوا العاني.
وقال البراء بن عازب: «أمرنا الرسول بسبع.. -ذكر منها:- عيادة المريض»، فالسنة أن يعود المريض، وإذا كلمه بالتلفون كان فيه فضل، لكن ليس مثل الذي يعوده؛ لأن كونه يعوده ويقصده في بيته أفضل، ولكن كونه يكلمه بالتليفون هذا على كل حال فيه خير وفيه فضل.
المقدم: حفظكم الله.