حكم ستر المرأة لقدميها في الصلاة

السؤال:

هل الصلاة بدون جوارب غير جائزة، وهل ستر القدمين واجبة في الصلاة أو لا؟

الجواب:

المشروع سترهما بالجوربين أو بإرخاء الثياب، إذا أرخت الثياب حصل المقصود ولو ما كان هناك جوربان؛ لأنه جاء في حديث رواه أبو داود عن أم سلمة أنها سئلت رضي الله عنها : أتصلي المرأة في درع وخمار بغير إزار؟ فقالت: "إذا كان الدرع سابغًا يغطي ظهور قدميها".

 والجمهور على أن القدمين عورة، وأن الواجب عليها سترهما في الصلاة، فينبغي للمؤمنة ستر القدمين بالجوارب أو بإرخاء الثياب. نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.