هل ورد حديث في فضل قراءة سورة الواقعة كل ليلة؟

السؤال:

يقول: هل ورد حديثٌ يبين أن المؤمن إذا قرأ سورة الواقعة كل ليلة لم تصبه فاقة؟

الجواب:

ورد في ذلك أحاديث ليست صحيحة فيما نعلم، والقرآن كله خير، قراءته كلها خير، وما يحصل من الأجر للقارئ إذا تدبر، وأصلح النية، الأجر عظيم، ينفعه في الدنيا والآخرة، قد يرزق في الدنيا، ويرزق في الآخرة، بأسباب قراءته الطيبة، وعمله الصالح، وتلاوته لكتاب الله، فبتلاوة كتاب الله مع النية الصالحة الخيرٌ العظيم، العاجل، والآجل، لكن كونه يسلم من الفاقة بسبب قراءته للواقعة، هذا جاء فيه حديث، لكن ليس بذاك، ليس بصحيح. نعم.

المقدم: الله المستعان، جزاكم الله خيرًا، وأحسن إليكم.