حكم لبس المرأة القناع بدل الحجاب

السؤال:

يقول هذا السائل: يوجد في بلدي البعض من النساء ترتدي ما يسمونه بالقناع: وهو عبارة عن قطعة من القماش الأسود، ويكون مقاس هذا القناع متر في متر، هل يغني ذلك عن الحجاب مع أنه يغطي الوجه، ولكن تبقى اليدين ونصف الوجه العلوي، أفتونا يا سماحة الشيخ؟

الجواب:

لابد من لباس يسترها كلها يستر رأسها ووجهها ويديها عن الرجال سواء سمي قناع وإلا غيره لابد أن تعتني بما يسترها، ويستر كفيها وقدميها -نعم- كما تستر وجهها تستر كفيها وقدميها؛ لأنها عورة كلها، النبي ﷺ... يقول: المرأة عورة. نعم.