توجيه الداعيات إلى الله بالدعوة إلى تعدد الزوجات

السؤال:

سماحة الشيخ! إذا قامت المرأة الداعية إلى الله بالنصح المخلص على هذا المنوال الذي تفضلتم به، إذا قامت به للأخوات المتزوجات لعل له تأثير؟

الجواب:

نعم، نعم، أنا أوصي الداعيات لله والمتعلمات والعالمات أوصيهن جميعًا أن يتقين الله وأن يبحثن هذا الموضوع كثيرًا، ويرشدن إلى ما أرشد الله إليه، ويوصين أخواتهن بهذا الأمر، ويشرحن لهن ما فيه من الفوائد والمصالح، وأن يكن عونًا للأزواج المؤمنين على هذا المشروع النافع المفيد للرجال والنساء جميعًا، فإن كلام الداعية المؤمنة، والمرشدة المؤمنة قد يؤثر على أخواتها في الله أكثر مما يؤثر كلام الرجل.

فأنا أوصي جميع طالبات العلم، وجميع المدرسات، وجميع من لديهن علم أن يساعدن في هذا الموضوع، وأن يرشدن، فيكون لهن بذلك خير كثير، الله المستعان. نعم.

المقدم: الله المستعان، جزاكم الله خيرًا.