هل يجوز للمرأة أن تزور القبور؟

السؤال:

من أسئلة هذه السائلة تقول: هل يجوز لي أن أزور القبور، أي: أن أزور أخي رحمه الله، فأنا منذ أن توفي أخي أذهب دائمًا لزيارته وأقدم البخور وأبقى عنده فترة، وأترحم عليه، وأدعو له دائمًا بدخول الجنة، هل هذا جائز؟

الجواب:

هذا لا يجوز، الرسول ﷺ لعن زائرات القبور، والنساء لا يزرن القبور، وهكذا الذهاب بالطيب إلى القبور كل هذا منكر، ولكن ادعي له في البيت، ادعي له في بيتك في سجودك، وترحمي عليه وتصدقي عنه.

أما زيارة القبور لا، النساء لا يزرن القبور، وعليك التوبة مما سلف، عليك التوبة مما فعلتيه سابقًا، والدعاء له في البيت الحمد لله.

المقدم: أحسن الله إليكم، وبارك فيكم يا سماحة الشيخ.