كيفية وقاية الأطفال من العين

السؤال:

هذا السائل يقول: سماحة الشيخ، كيف نقي الأطفال من العين حفظكم الله؟

الجواب:

بالدعاء، تقول للطفل: أعيذك بكلمات الله التامات من شر ما خلق، أعيذك بكلمات الله التامات من شر ما خلق، ثلاث مرات، عند نومه، أو في النهار، أو في أي وقت، الدعاء، تعويذه بالله، كان النبي يعوذ الحسن والحسين عليه الصلاة والسلام يقول: أعيذكما بكلمات الله التامة من كل شيطان وهامة، ومن كل عين لامة هكذا أنت تقول، تقول للطفل: أعيذك، وإنْ كان جماعة تقول: أعيذكم بكلمات الله التامة، من كل شيطان وهامة، ومن كل عين لامة. نعم.

المقدم: حفظكم الله.