ما ورد في فضل ماء زمزم

السؤال:

ورد أن ماء زمزم لما شرب له، فهل يلزم أن يقرأ فيه شيء من القرآن، ويشربه المريض؟ أم نكتفي بشربه بدون قراءة؟

الجواب:

ماء زمزم شفاء لما شرب له، من غير حاجة إلى قراءة، يقول ﷺ: إنها مباركة، إنها طعام طعم، وشفاء سقم فالشرب منها، والتروش منها، كل ذلك من أسباب الشفاء والعافية، ويروى عنه ﷺ أنه قال: ماء زمزم لما شرب له لكن في سنده ضعف، ولكن الثابت أنه قال ﷺ: إنها مباركة، إنها طعام طعم، وشفاء سقم وكان النبي ﷺ إذا فرغ من طوافه لما فرغ من طوافه يوم العيد يوم النحر أتاها وشرب عليه الصلاة والسلام.

المقدم: حفظكم الله.