موانع قبول الدعاء

السؤال:

تقول السائلة: ما هي موانع قبول الدعاء، أو تأخر الإجابة يا شيخ؟

الجواب:

الغفلة عن الله، وعدم الصدق في الدعاء، إذا كان القلب غافلًا ليس بصادق اللَّجَأ، هذا من أسباب عدم الإجابة، والمعاصي من أسباب عدم الإجابة، وأكل الحرام، والمعاصي، والربا، أو الحرام من جهة السرقة، أو الخيانة، أو الغش.

فتعاطي الحرام من أسباب عدم الإجابة، والغفلة عن الله عند الدعاء من أسباب عدم الإجابة، والمعاصي من أسباب عدم الإجابة، نسأل الله العافية والسلامة.

المقدم: حفظكم الله.