رضاع أخت الخطيبة من أخت الزوج لا يحرمها

السؤال: أنا شاب عمري 21 سنة، قررت الزواج من إحدى الفتيات، وبعد الخطبة تبين لي أن أختي التي تكبرني قد أرضعتني وأرضعت أخا وأخت خطيبتي الأكبر منها سنًا، فهل أتزوج تلك الفتاة؟

الجواب: إذا كان الواقع هو ما جاء في السؤال، فلا حرج عليك في نكاح المرأة المذكورة؛ لأن رضاع أختك لأخيها وأختها لا يحرمها عليك، والله ولي التوفيق[1].

  1. نشر في جريدة (المسلمون)، العدد: 711، في 28/5/1419هـ، (مجموع فتاوى ومقالات الشيخ ابن باز 22/287).