حكم التعلم في الجامعات المختلطة

السؤال:
وضحوا لنا حكم التعليم في الجامعات المختلطة؛ لأن البعض يُجوِّز ذلك للضرورة -جزاكم الله عنا خيرًا-؟

الجواب:
لا يجوز التعلم في الجامعات المختلطة؛ لما في ذلك من الخطر العظيم وأسباب الفتنة.
نسأل الله أن يوفق المسلمين لترك ذلك، وأن يعلموا كل جنس على حدة؛ سدًا لذريعة الفتنة، واحتياطًا للدين، وتعاونًا على البر والتقوى.
والله ولي التوفيق[1].

  1. نشر في مجلة (الدعوة)، العدد: 1566، في 26/6/1417هـ. (مجموع فتاوى ومقالات الشيخ ابن باز 24/ 42).