حكم بيع المجلات التي عليها صور نساء

السؤال:
س: ما رأيكم في المجلات التي تُباع في الأسواق وعليها صورة نساء مُتبرجات فاتنات؟ وهل يجوز بيعها؟

الجواب:
صور المجلات والصحف اليومية والأسبوعية كلها يجب أن تُمنع إذا كانت تشتمل على صور النساء؛ لأنها فتنة، وقد وجّه للدولة في ذلك، ولوزير الإعلام في ذلك ما يقتضي هذا، ونُبّه الجميع على وجوب حماية المسلمين من هذه المجلات والصَّحافة التي تنشر الرذائل والصور الخليعة، سواء في الغلاف أو في داخل المجلة، كل هذا منكرٌ لا يجوز.
فالواجب على وزارة الإعلام وعلى الرقابة الدينية منع ذلك، وعلى الدولة -وفَّقها الله- منع ذلك، وليس لهم السَّماح بذلك؛ لأنَّ هذا يضرُّ المجتمع كثيرًا، فلا يجوز استيراد أي مجلةٍ ولا أي صحيفةٍ تكون فيها مقالات ضدّ الإسلام، أو صور خليعة، بل يجب منعها، أو قطع تلك الصور وإزالتها قبل الدخول، إما أن تُزال المقالات الضَّارة والصور الخليعة منها، أو تُمنع منعًا باتًّا، ولا يجوز استخدامها أبدًا، ولا يجوز للدولة ولا لوزارة الإعلام ولا للمُراقبين الدِّينيين التَّسامح في هذا الأمر، بل يجب عليهم أن يكونوا نشيطين وأقوياء في هذا الأمر؛ حمايةً للمجتمع الإسلامي في هذه البلاد من هذه البلايا والمحن التي تضرُّ المجتمع ضررًا كبيرًا.