كيف تجلس المرأةُ في الصلاة بين السَّجدتين؟

السؤال:
كيف تجلس المرأةُ في الصلاة بين السَّجدتين، وكذلك عند الجلوس للتّحيات؟

الجواب:
مثل الرجل سواء، الرسول قال: صلُّوا كما رأيتُموني أُصلِّي، هذا هو الصواب، أما قول مَن قال: إنها لها صفةٌ أخرى، فلا، الصواب أنها كالرجل في جلوسها، وفي قراءتها، وفي كل شيءٍ، إلا أن تخفض صوتَها إذا كان عندها رجالٌ في الجهرية، تخفض صوتَها خشية الفتنة، وإلا فهي كالرجل: تجلس على رجلها اليسرى بين السَّجدتين، وفي التشهد الأول، وتورك في التشهد الأخير، وترفع يديها عند الإحرام، والركوع، والرفع منه، وعند القيام من التشهد الأول، وتضع يدها اليمنى على كفِّها اليسرى على صدرها في الصلاة كالرجل.