ما صحة قراءة الإخلاص إحدى عشرة مرة؟

السؤال:

إني أحبُّك في الله، ما صحَّة هذه الأحاديث: قوله ﷺ: مَن قرأ قُلْ هُوَ اللَّهُ أَحَدٌ إحدى عشرة مرةً بُني له بيتٌ في الجنة؟

الجواب:

الشيخ: أولًا: أحبَّك الله الذي أحببتنا له، نسأل الله أن يجعلنا وإيَّاكم من المتحابين بجلاله.
أما هذا الحديث فلا أعرف صحَّته، لا أصل له فيما نعلم، لكن قُلْ هُوَ اللَّهُ أَحَدٌ لها فضلٌ عظيمٌ، تعدل ثلث القرآن، فهي سورة عظيمة، فالإكثار من قراءتها طيب، أما هذا الحديث: مَن قرأها إحدى عشرة مرة بُني له بيتٌ في الجنة فلا أعلم له أصلًا.