حكم الألعاب البهلوانية وهل هي من السحر؟

السؤال:

هناك أناس يسمون بالسحرة ولهم ألعاب بهلوانية ويمارسون شرك التخييل..؟

الجواب:

إذا عَرَفَهم يُرفع بأمرهم إلى ولي الأمر، إذا كانوا في هذه المملكة يرفع بأمرهم إلى ولي الأمر حتى يُقتلوا.
س: كيف يميز بين الألعاب البهلوانية وبين السحر؟
الشيخ: تُعرف، تُعرف، الفئات بعض الناس يُشَبِّه على الناس، يخرج من فمه بيضًا أو طيورًا أو كذا، هذا سحر التخييل، أخبرنا كثير من الناس أنه عند اللعب يشوفونه يخرج من فمه طيرًا وإلا بيضة وهو ما له شيء، ويشوفونه يمشي على الحبل وهو ما مشى على الحبل أحد، كل هذا تخييل مثل شغل سحرة فرعون؛ حطوا الحبال والعصي في الأرض ويحسبونه الحَيَّات.