تعليق على ما نشرته إذاعة لندن حول منع السفر إلى بلاد الكفر

السؤال:

لقد تكلمت إذاعة لندن في هذا اليوم عما كتبه سماحتكم، فقد تهجموا على فضيلتكم تهجمًا قبيحًا، وسيئًا، نرجو من سماحتكم الرد عليهم؛ لإبطال شبهتهم؟

الجواب:

أنا سمعت أنهم أذاعوا ما كتبنا عن النهي عن السفر إلى بلاد المشركين، لا شك أنه يسؤوهم؛ لأنهم يرغبون أن يأتي أبناؤنا إليهم، وطلابنا إليهم؛ ليفسدوا دينهم، ويأخذوا أموالهم، فمجيئ الشباب إليهم فيه مصالح لهم:

المصلحة الأولى: أخذ أموالهم.

والمصلحة الثانية: فساد دينهم.

فهم إذا سمعوا من يتكلم في المنع من السفر، لا شك أنهم سوف يسبون، وسوف يغضبون، ولكن غضبهم ينفعنا، ولا يضرنا، زادهم الله شرًا وغضبًا.