من خصوصيات مسجد النبي عليه الصلاة والسلام

السؤال:

يقولون عن الرسول أنه يقول: ما بين منبري وبيتي .. فهل روضات الإنسان..؟

الجواب:

لا، هذا خاص بالنبي ﷺ.. صح عن رسول الله ﷺ قال: ما بين بيتي، ومنبري روضة من رياض الجنة هذا خاص ببيت النبي ﷺ أما البيوت الأخرى لا.

السؤال: والروضة..

الجواب: وأما المساجد الأخرى لا، الناس يسمونها عامة روضة .. لكن ما لها الفضل، هذا ليس لها الفضل، ما قاله النبي صلى الله في مسجده..

السؤال:..

الجواب: لها أفضلية السبق في المسابقة، أن يسابق إلى قرب الإمام، يكون أفضل، أن يسابق إلى قرب الإمام يكون أفضل، نعم.