حكم علاج المرأة عند الرجال الأجانب أو النساء الكافرات

السؤال:

ما حكم الدين في المرأة الحامل التي تذهب إلى المستشفيات الحكومية، ولا تجد إلا رجالًا، أو نساء هنودًا، أو كوريات، بوذيات، ومسيحيات؟ فهل تسمح بالكشف عليها عند الرجال، أم النساء غير المسلمات؟

الجواب:

لا، الواجب أن يكون عند الطبيبات، وهذا عند غير الضرورة، أما إذا كان ضرورة يخشى منها الخطر، هذا للضرورة، أما إذا كان ما هناك ضرورة، فالواجب أن هذا يكون عند النساء، عند الطبيبات.

والواجب على المستشفيات أن تعتني بهذا الأمر، ولهم في هذا جهود، وقد كتب لهم غير مرة من أهل الخير يحثوهم على هذا الشيء، ووزير الصحة كذلك يعتني بهذا الشيء، لكن قد يتعثر عليه بعض الأحيان وجود الكافي من الطبيبات.