التحذير من كتاب (الغيث المسجم في شرح لامية العجم)

السؤال:

نحيطكم علمًا بأنه قد ظهر كتاب في معرض الكتاب الواقع في وحدة القادسية التابعة للإسكان الجامعي، في جامعة الإمام، وهذا الكتاب اسمه: "الغيث المسجم في شرح لامية العجم" لابن إيدك الصفدي، وهذا الكتاب يذكر فيه مؤلفه أبياتًا، وحكايات في أخبار اللواط، ومتعاطيه، وفي هذا الكتاب كثير من المفاسد، ويجترئ على دعوة صريحة إلى اللواط، وترغيب الناس فيه، وأنت تعلم أيها الشيخ أن هذا قد توعد الله فيه قومًا جعل أعلى ديارهم أسفلها، وإن كان هذا حاصل، فما معنى وجود هذا الكتاب الداعي للواط في بلد التوحيد، نرجو من سماحتكم، وهذا الكتاب مكون من جزئين، والذي ذكرناه عنه موجود في أول الجزء الثاني، وأوسطه تحت عنوان الدبيب، وتحت عنوان حكاية العمياء؟

الجواب:

نسأل الله العافية، قاتل الله من فعل الشر، أو من دعا إليه، إن شاء الله يعالج الموضوع، وإن شاء الله يمنع، نسأل الله العافية والسلامة.