حكم الحلف بالقرآن وعظمته

السؤال:

ما حكم من حلف بالقرآن الكريم وعظمته؟

الجواب:

القرآن كلام الله، فالحلف بالقرآن حلف بكلام الله، فإذا قال: والقرآن المجيد، أو وكلام الله لا أفعل كذا، فهو حلف بالقرآن، حلف بكلام الله، مثل لو قال: وعلم الله، وعزة الله، أو ورحمة الله، كله لا فرق.

السؤال: آخر يقول: مدير العلاقات العامة الإداري بمستشفى الملك فهد يمنع من أراد أن يذَّكر في الصلاة داخل المستشفى، وهذا أمر عظيم، حيث يساعد على ترك الصلاة، فكيف يكون هذا التصرف من رجل مسؤول في بلد مسلم؛ لأنه لمن الغريب المنكر؟

الجواب: ينظر في الأمر -إن شاء الله-.