ذكر الله دواء لضيق الصدر

السؤال:

وبعض الإخوة يقول بعض الأحيان يحدث عندي ضيق في صدري بدون سبب حتى أنني لا أستطيع أن أستقر في محل واحد، فماذا أفعل، وماذا تنصحونني؟

الجواب:

الَّذِينَ آمَنُوا وَتَطْمَئِنُّ قُلُوبُهُمْ بِذِكْرِ اللَّهِ أَلَا بِذِكْرِ اللَّهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوبُ [الرعد:28] عليك بذكر الله -جل وعلا- إذا أحسست بالضيق؛ فعليك بذكر الله: سبحان الله، والحمد لله، ولا إله إلا الله، والله أكبر، ولا حول ولا قوة إلا بالله، سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم، لا إله إلا الله وحده لا شريك له، له الملك، وله الحمد، وهو على كل شيء قدير، تكثر من هذا، من قراءة القرآن، تتعوذ بالله من الشيطان يزول، الحمد لله.