ما حكم الصلاة وراء غُلاة الشيعة؟

السؤال:

صليت مرة في مسجد لهم (غلاة الشيعة) دون علمي بذلك، فهل صلاتي صحيحة؟

الجواب:

صلاته غير صحيحة إذا كان إمام المسجد منهم فليست صحيحة؛ يعيدها، الصلاة خلف الكافر لا تصح، إنما تصح خلف الفاسق، أما الكافر لا، هم يَدْعُون أهل البيت ويستغيثون بعلي ويستغيثون بفاطمة ويستغيثون بالحسن والحسين ويقولون أنهم يعلمون الغيب، يسبون الصحابة، هم من أئمة الكفر.

س: يقول أيضًا: ما حكم صلاتهم حيث يجمعون الظهر مع العصر والمغرب مع العشاء؟

الشيخ: هذا من بدعهم، هذا من ضلالهم، لا تجمع الظهر مع العصر ولا المغرب مع العشاء إلا بعذر شرعي كالمرض والسفر، أما الجمع بدون عذر: باطل لا يجوز.[1]

  1. المعاصي تنسي العبد نفسَه 04