اختلاف الأجرة بين شخصين مع كون العمل متساوياً

السؤال:

هل يجوز أن يكون هناك فرق، واختلاف بين المسلمين في الأجرة وكان العمل متساويًا؟

الجواب:

نعم نعم يجوز، يجوز أن يكون فرق، ليس الناس على حد سواء، واحد يقول: أنا ما أعمل إلا كذا، والآخر يقول: أنا سامح أعمل بكذا، يقال: لا، لا بد تساوى بذاك؟ لا، إذا كان عنده سواقين اثنين في سيارة واحدة يسوقونها، هذا له الليل، وهذا له النهار، أو هذا له ساعات، وهذا له ساعات، واحد يقول: ما أنا سائق عندك إلا بكذا، والثاني يقول: ما أنا سامح بأقل من ذلك، ما في بأس، هذا يعطى خمسمائة وهذا يعطى أربعمائة لا حرج.