عمل المرأة للحاجة في وظيفة مع الاختلاط

السؤال:

امرأة مات عنها زوجها، وترك لها أولادًا، ولا يوجد من يصرف عليهم، فخرجت لتسعى على أولادها في حقل العمل بين الرجال والنساء، فما حكم ذلك؟

الجواب:

عليها أن تسعى للعمل، وتقوم على أولادها، لكن بالطرق المباحة، العمل في ميدان النساء، لا في ميدان الرجال، لا بأس، أما أن تكون بين الرجال لا، الله -جل وعلا- جعل فيما أباح غنية عما حرم فتعمل ممرضة للنساء خاصة، تعمل في بيت مأمون بأجر معلوم، حاجات تقوم بها، إلى غير هذا من الطرق السليمة البعيدة عن الخطر.