حكم ما يسمى بالشرعة في مناسبات الزواج

السؤال:

أحب أن أحيط سماحتكم أنه قد ظهر في المجتمع السعودي ظاهرة مخترعة وسيئة جدًا، ومنكر شنيع وفظيع، وهو ما يسمونه بالشرعة بمناسبات الزواج، حيث يأتون بالرجل المتزوج ويدخلونه على النساء بعد أن يغطون العروسة... أمام النساء، ويأتي الرجل ويكشف الشرعة؟

الجواب:

هذه معروفة، هذه نبهنا عليها، وكتب لوزير الداخلية في ذلك، وعمم بذلك -نسأل الله أن يهدي الجميع- لا شك أن هذا العمل سيئ؛ لأنه يدخل الرجل على النساء مكشوفات سافرات، وربما فعل مع زوجته شيئًًا لا يناسب بحضرتهن ورؤيتهن، هذا لا يجوز، قد نُبه على هذا - ونسأل الله أن يهدي الجميع-.