نبذة عن الشيخ إحسان إلهي ظهير

السؤال:

نريد أن نخبركم أنه سوف تقام غدًا الجمعة في جامع مصنع الجبس في طريق الخرج صلاة الغائب على فضيلة الشيخ إحسان إلهي ظهير -رحمه الله- نرجو منكم ومن الحاضرين الترحم عليه، والدعاء له بالمغفرة والرحمة وذكر شيئًا من سيرته، والتعريف بحياته للحضور، فالغالب فيهم لا يعرفه جيدًا؟

الجواب:

غفر الله له، ورحمنا وإياه، أخونا الشيخ حافظ إحسان معروف عند خواص أهل العلم، فله مؤلفات كثيرة في الرد على الشيعة، والرد على الوثنية، والرد على غيرهم من طوائف الكفر والضلال، فهو مجاهد -رحمه الله- وقد تخرج من الجامعة الإسلامية في المدينة، واشتغل بالدعوة إلى الله في باكستان، وفي غيرها، وهو يتجول للدعوة إلى الله والتعليم، والرد على خصوم الإسلام، فله مآثر جميلة، ومؤلفات قيمة نافعة، فرحمه الله وأكرم مثواه، يصلى عليه هنا، وإذا صلي عليه في مكة فلا بأس.