ختان البنت سنة

س: سؤال من: ر. ن - من أمريكا يقـول: ما حـكم ختان البنات؟ وهل هناك ضـوابط معينة لذلك؟

ج: بسم الله، والحمد لله.
ختان البنات سنة، إذا وجد طبيب يحسن ذلك أو طبيبة تحسن ذلك؛ لقوله ﷺ: الفطرة خمس: الختان، والاستحداد، وقص الشارب، وقلم الأظفار، ونتف الآباط متفق على صحته. وهو يعم الرجال والنساء ما عدا قص الشارب فهو من صفة الرجال[1].
  1. نشرت في مجلة الدعوة في العدد (1469) بتاريخ 28 / 6 / 1415هـ، (مجموع فتاوى ومقالات الشيخ ابن باز 10/ 47).