حكم نشرات قصص الشفاء الخيالية ونحوها

السؤال:
سماحة الشيخ: أُقدم لك هذه النشرة التي تُوزَّع ما بين وقتٍ وآخر، وفيها تقول: (إخواني المسلمين، أخواتي المسلمات، مرضت فتاةٌ عمرها ثلاثة عشر عامًا مرضًا شديدًا، وعجز الأطباء عن علاجها، وفي ذات ليلةٍ اشتدَّ المرضُ عليها وبكت المسكينة حتى غلبها النومُ، ورأت في منامها السيدة زينب رضي الله عنها وأرضاها أنَّها وضعت في فمها قطران، وبعد أن استيقظت من النوم وجدت نفسها قد شُفيت من المرض تمامًا، وطلبت منها السيدة زينب رضي الله عنها وأرضاها أن تكتب هذه الرواية ثلاثة عشر مرة، وتقوم بتوزيعها على المسلمين والمسلمات؛ لينظروا في قدرة الله ..) إلى آخر هذه النشرة، يقول: ما دور رجل الأمن في القضاء على هذه؟

الجواب:
هذه نشرة باطلة، مَن وجدها يجب عليه إحراقها، ويجب أن يُعزر مَن يُوزّعها، ويُنكر عليه ذلك؛ لأنَّ هذه من دسائس الشيطان، فهذه رؤيا شيطانية، أراد أن يشغل الناس بهذا وأن يدعوهم إلى الغلو في أهل البيت: زينب وغير زينب، كما تفعل الرافضة.
فهذه رؤيا شيطانية باطلة، لا أساس لها، بل يجب إتلافها وإحراقها وإنكارها -نسأل الله السلامة.