حكم عمل أفلام إسلامية بديلة عن الفاسدة

السؤال:
ما رأي سماحتكم في إنتاج أفلام تحمل أفكارًا إسلاميةً تسدّ الفراغ الموجود والمُستغلّ حاليًا بأفلام خبيثة؟

الجواب:
والله هذا سُئلتُ عنه غير مرةٍ، والقول بجواز هذا قولٌ قويٌّ؛ حتى تمنع الأفلام الأخرى الخبيثة، أو يحصل بهذا التَّقليل والمُحاربة لها والمُقاومة لها.
فالأفلام الإسلامية التي تعرض على الناس ما ينفعهم في دينهم وتُشجّعهم على الخير وتدعوهم إلى الحقِّ حتى تُحارب بها الأفلام الخبيثة؛ ما أعلم بها بأسًا؛ لما دعت الضَّرورةُ إليها؛ لأنَّ الناس في حاجةٍ الآن إلى أفلامٍ صالحةٍ تُحارب الأفلام الخبيثة التي بُلِي بها الناسُ.