هل يجب إسدال الغُترة وأكمام الثوب في الصلاة

السؤال:
كيف يكون وضع الغُترة وأكمام الثوب في الصلاة؟ وما الدليل على ذلك؟ وهل يجب إسدال الغُترة في الصلاة؟ ومَن لم يفعل ذلك فما الحكم؟

الجواب:
المشروع للمؤمن إسدال كميه وعمامته وغُترته، كلها يتركها، لا يكفتها في الصلاة؛ فالنبي ﷺ قال: أُمرتُ بالسجود على سبعة أعظم، وألا أكُفَّ شعرًا، ولا ثوبًا، هكذا يقول ﷺ: أُمرتُ أن أسجد على سبعة أعظم، وألا أكُفَّ شعرًا، ولا ثوبًا، فالسنة أن تطرح كُمّيك، وتطرح العمامة أو الغُترة معك، لا تكف شيئًا.