دخل المسجد والإمام في التراوايح فبدأ بركعتين تحية للمسجد

س: الأخ (أ. ع. أ) من جدة يقول في سؤاله: بعض المصلين إذا دخل لصلاة التراويح والإمام يصلي صلى ركعتين منفردًا تحية المسجد، ثم يدخل بعدها مع الإمام في صلاة التراويح، فهل فعله هذا موافق للسنة؟ نرجو الإفادة، جزاكم الله خيرًا.

ج: السنة لمن دخل والإمام يصلي في الفريضة أو في التراويح أو في صلاة الكسوف أن يدخل مع الإمام مباشرةً، ولا يُصلي تحية المسجد؛ لأن الصلاة القائمة تكفي عنها، ولا أعلم خلافًا في هذا بين أهل العلم. والله ولي التوفيق[1].
  1. من ضمن الأسئلة الموجهة لسماحته من المجلة العربية. (مجموع فتاوى ومقالات الشيخ ابن باز 11/ 376).