العدد اللازم لجماعة النسـاء وحكم جهر المرأة بالقراءة

س: ما حكم العدد اللازم لجماعة النسـاء؟ وهـل ترفـع المـرأة صوتها إذا صلت بهن؟

ج: إذا كانت تصلي بالنساء فيشرع لها أن تجهر بالقراءة في الصلاة الجهرية حتى تسمعهن ويستفدن من كلام الله  ولا يشترط لذلك عدد معين، لكن إذا لم يكن معها إلا امرأة واحدة وقفت عن يمينها فإن كن أكثر وقفن عن يمينها وشمالها وكانت الإمامة في الوسط[1].
  1. من برنامج (نورعلى الدرب) شريط رقم (11). (مجموع فتاوى ومقالات الشيخ ابن باز 12/131).