حكم ظهور العورة في رياضة الرجال

السؤال:
في التلفزيون تُعرض المصارعة أمام النساء، وعورة المصارعين واضحة أمامهنَّ، فما رأي سماحتكم في ذلك؟

الجواب:
لا يجوز عرض ما تبدو فيه العورات: لا في المصارعة، ولا في المسابقات: كرة القدم، ولا في غيرها، كل لعبٍ تظهر فيه العورات أو تضيع فيه الصَّلوات لا يجوز حضوره.
أما إذا كانت تُحفظ فيه العورات، ولا يُرتكب فيه محرم، ولا تضيع فيه الصَّلوات؛ فالأمر سهل.
لكن إذا كان في المصارعة ظهور العورة؛ حَرُم على الرجال والنساء جميعًا، وهكذا في مباريات القدم إذا ظهرت العورات والأفخاذ؛ حَرُم ذلك على الجميع، وإذا ترتب على هذا إضاعة الصلاة في وقتها أو في الجماعة؛ حَرُم على الجميع -نسأل الله الهداية.