حكم الصلاة في غرفة بها ألعاب على شكل عرائس

السؤال: هذه سائلة للبرنامج تقول: ما حكم الصلاة في غرفة يوجد بها عرائس وغيرها من الألعاب الأطفال المجسمة لذوات الأرواح؟

الجواب: لا حرج في ذلك الصلاة في غرفة التي فيها لعب، لا حرج في ذلك إذا لم تشغل، إذا لم تكن أمامه تشغله تشوش عليه فلا بأس، لكن الأفضل أن يعطى الصبية الصغار ألعاباً أخرى غير الصور، الصور فيها أحاديث عظيمة تدل على وجوب طمسها وإتلافها، فالأحوط للمؤمن والمؤمنة أن يتخذوا للصبية الصغار ألعاباً أخرى، ولكن الصلاة في الغرفة التي فيها ألعاب لا تشوش على المصلي لا حرج عليه في ذلك. نعم.
المقدم: أحسن الله إليكم.