مسألة دخول الملائكة مع الإنسان الحمام

السؤال: السؤال الأخير في رسالته يقول: هل للملائكة أن تدخل مع الإنسان عند دخوله في الحمام أم لا؟

الجواب: أما الحفظة فالظاهر من الدليل أنهم معه دائماً يحفظون حسناته وسيئاته، ظاهر الأدلة أنهم معه دائماً، وأما غير الحفظة فالله أعلم، جاء في بعض الأحاديث ما يدل على أنهم يفارقونه عند قضاء حاجته ولكن لا أعلم حال أسانيدها، فهذه المسألة تحتاج إلى إعادة إن شاء الله في حلقة أخرى حتى يحقق ما يتعلق بها، هذه مسألة تعيدها إن شاء الله في حلقة أخرى حتى نراجع ما يتعلق بها، إن شاء الله.
المقدم: إن شاء الله تعالى.