حكم الدخول بالمصحف إلى الحمام

السؤال: سؤاله الخامس يقول: دخلت الحمام عدة مرات، ومعي ختمة في جيبي صغيرة، ولكنني ناسياً لها، فهل علي إثم في ذلك؟

الجواب: ما دام ناسي لا حرج، ما دام في جيبك مصحف وأنت ناسي لا حرج عليك، لكن لا تعمد إذا كان في جيبك شيء تخرجه خارج الحمام، تضعه في محل أمين، وتدخل الحمام وليس معك مصحف، لكن لو كان ما عندك محل أمين وتخشى عليه أنه يؤخذ، هذا ضرورة قد تدخل به إذا ما تيسر لك مكان تضعه فيه، ولا أحد يحمله عنك، تدخل به للضرورة، وأما إذا وجدت من يأخذه عنك حتى تخرج، أو مكان أمين تحطه وتجعله فيه، فلا تدخل به الحمام. نعم.