سبل إسعاد الأبناء

السؤال: إذا أراد الوالد أو الوالدة أو الوالدان جميعاً لأبنائهما الفرح والسرور بم ينصحونهم لو تكرمتم سماحة الشيخ؟

الجواب: يستعملون ما يسرهم من الأحاديث الطيبة، من الذهاب بهم إلى البساتين الطيبة، إلى الأرض الطيبة إذا كان عندهم بستان طيب، إذا كان في محل طيب يذهبون إليه ليس فيه منكر، يشترون لهم حاجات تسرهم مثل أشرطة إسلامية تنفعهم يعني فيها الخطب الطيبة والمواعظ الطيبة، والأشعار المفيدة الداعية إلى الخير وإلى ترك الشر، وما أشبه ذلك مما يسر أولادهم وينفع أولادهم من دون أن يوقعهم في المحرمات، أهل الخير يلتمسون طرق الخير التي تشرح الصدور وتنير القلوب، ويحصل بها المتعة الحسنة ويحصل بها الأنس دون ما حرم الله. نعم.
المقدم: بارك الله فيكم.