حكم إسبال الأكمام

السؤال: وهل يشمل سماحة الشيخ المنع أيضاً الأكمام، أكمام اليدين؟

الجواب: لا أعلم في هذا شيئاً إلا أن جمعاً من أهل العلم نصوا على أن السنة أن يكون إلى الرسغ لا يزيد، من طرف الكم إلى الرسغ مفصل الكف من الذراع، وكان هذا هو المعروف في قمص النبي ﷺ إلى الرسغ، هذا هو الأفضل والأولى، فلو زاد شيئاً على ذلك لا أعلم ما يحرمه، لكن المؤمن يتحرى هذا الشيء؛ لأنه لا حاجة في الزيادة، الزيادة هذه قد تؤذيه عند الأكل وغيره. نعم.
المقدم: أثابكم الله.