واجب الأم تجاه أولادها

السؤال: السائلة أم مريم تقول: لي مجموعة من الأولاد الصغار ويكثرون من اللعب، هل يجوز الدعاء على الأولاد في مثل هذه الحالة؟

الجواب: إذا كان أولادك فيهم بعض الشر كاللعن والشتم والمخاصمة ... بينهن، هذا جاهديهم بالتوجيه والإرشاد والنصيحة والتأديب واسألي الله أن الله يهديهم، اسألي الله أن الله يهديهم جل وعلا، ولا تقنطي ولا تيئسي، اسألي الله لهم الهداية وعلميهم وهكذا أبوهم وهكذا أخوهم الكبير وهكذا جدهم ينصحهم ويؤدبهم إذا رأى التأديب حتى يستقيموا، لا تقنطي أبداً. نعم.
المقدم: جزاكم الله خيراً.