حكم الذهاب للأطباء لمعرفة نوع الجنين

السؤال: تقول: أقوم أنا وزوجي بالذهاب إلى الأطباء أثناء الحمل لمعرفة نوع الجنين أهو ذكر أم أنثى، هل علينا إثم في ذلك؟

الجواب: حتى لو ذهبتما كلامهما ليس بمضبوط، كلام الأطباء ليس بمضبوط وليس هناك حاجة، والأولى عدم الذهاب إليهم وأن تسألوا الله أن يقدر الأصلح، والأولى عدم الذهاب إلى الأطباء وعدم سؤالهم، وأن يسأل الوالد والوالدة أن الله يقدر لهما الأصلح من الذكر والأنثى، ثم لو أخبر الأطباء فإخبارهم ليس بمضبوط، وقد يغلطون كثيراً في العلامات التي يعرفون بها الذكر من الأنثى بعد التخليق، قد يغلطون كثيراً. نعم
المقدم: إذاً ..
الشيخ: ترك الذهاب إليهم أولى وأحسن.
المقدم: يحفظكم الله، جزاكم الله خيرًا.