ما الكتب التي ألفت في صفة صلاة النبي؟

السؤال: هل ترشدون المستمعين سماحة الشيخ إلى كتب معينة يقرءون فيها صفة صلاة النبي ﷺ؟

الجواب: نعم، في كتاب لـابن القيم رحمه الله في صفة الصلاة، كتاب جيد، وفي صفة الصلاة للإمام أحمد بن حنبل رحمه الله وفي مثل الترغيب والترهيب، ورياض الصالحين، والجواب الكافي، أرشد إلى أشياء كثيرة رحمة الله عليهم، لكن المؤمن يتحرى كتب الحديث، كتب الحديث مثل رياض الصالحين يعتني، ومثل الصحيحين البخاري ومسلم، ومثل السنن الأربع، لأن هذه اعتنت بالأحاديث، ورياض الصالحين نقل منها، وهكذا مثل الترغيب والترهيب ومثل غيره مثل صفة الصلاة للشيخ ناصر الدين الألباني، ومثل أشباهه الذين اعتنوا بالأحاديث.
المقدم: أذكر أن لسماحتكم رسالة في هذا الباب سماحة الشيخ؟
الشيخ: لنا رسالة في هذا، بل رسائل في هذا.
المقدم: رسائل في هذا الموضوع؟
الشيخ: نعم.
المقدم: في صفة صلاة النبي ﷺ؟
الشيخ: نعم وهي مطبوعة وتوزع.
مداخلة: الحمد لله، منتشرة من أرادها يجدها سماحة الشيخ.
الشيخ: نعم. نعم.
المقدم: بارك الله فيكم وأحسن إليكم.