عادة قطع الزوج للخيط المربوط على العروس ليلة الزفاف

السؤال:

من السودان السائل (يوسف . أ. أ) يقول: لدينا بعض العادات في الزواج، وذلك بعد عقد القران للرجل والمرأة، بما يسمى: قطع الربط، والربط: هو عبارة عن خيط، أو حزام يربط في منتصف العروس، وذلك يكون يوم ليلة الزفاف، ويطلب من الزوج أن يقطع ذلك الرباط أو الحزام، فهل هذا وارد؟ نرجو توضيح ذلك مأجورين.

الجواب:

هذه عادة بين الناس إذا كانت عادة لهم لا يضر قطعه وإلا ما قطعه ما يضر بالنكاح، لكن قصدهم علامة أنه يعني: دخل عليها... فإذا فعله استجابة لهم وتطييبًا لنفوسهم يكون أحسن.